博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网时代,大公司的新闻更受到媒体的青睐,如此一“炒”变成“热点”了。近日,华为公司员工高工资单被曝光。据悉,年收入500万元的有千人、年收入百万元的有一万人。整个算下来,华为员工人均年收入高达80万元。

文/辛东方,80后作家、专栏作者、专注互联网科技领域

此消息传开后,很多单位公司上班的人惊呆了。因为此前,从没有如此曝光华为员工收入。对于华为开出如此高的天价工资,全网络热血沸腾了。很多人在纳闷,为什么我不早点去华为工作呢。就像之前的阿里巴巴一样,如果你是马云的初期合作伙伴,你要跟着马云干,你早发了。阿里巴巴的“十八罗汉”身价早已过亿,就连阿里巴巴的前台如今累积的财富也超过一亿元。

创业的时候,你磨磨唧唧、持观望态度。等别人熬出来后,你又后悔当初的选择。这是创业过程当中普遍存在的现象,不经历痛苦的磨练,哪有彩虹的骄傲?

创业需要信仰和坚持

在这个浮躁的社会,人心不稳,做事浮躁,很多人根本静不心来去做事。急于求成,到最后的结果却是毁掉了自己。

信仰是一种精神内在的东西,对稳定工作情绪,净化灵魂起着重要的关键环节。其实,越是在困难大的时候,越要静下心来去仔细发现问题。要充满自信的信仰,坚持下去。

“成功路上并不拥堵,因为能够坚持下来的人不多。”这是无数创业成功人士最想说的一句话。在这里,本文作者辛东方告诉有梦想的创业青年:无论未来风雨有多大,一直要坚持下去。即便所有人不理解,也要沿着梦想一路走下去。终有一天,走到尽头,便是风雨后的彩虹。”

一个写作,我坚持了16年如一日,如今生活有了很大改变,这是多年前无法想象的一件事情。多年前,八名有朝气的文学青年小伙子,说:坚持十年,十年后希望文学大路上能看到彼此的身影。

如今,另外的七名学子,却违背了初衷,没有能够坚持下去。如今在公司上班,累的够呛。这就是差距,看看吧,同志们!我能够坚持,他们七个人为什么不能够坚持下来呢!

成功的人不是聪明的人,而是像傻子一样傻傻的坚持下来,随着时间的积累,工作经验的增加,居然把事情做成了。

信仰的力量不容忽视,它能够引领你继续坚持下去,完成在很多人看似不可能完成的梦想。

不断学习 ·开拓 ·吸收新元素

这个世界上最令人可恨的就是自暴自弃的人,而不是遇到事情哭泣撞墙。世界一直处于发展变化中,要想不被社会淘汰,就要学会不断学习,吸收新元素,不断完善自身的不足,从而取得进步。

改革开放几十年了,我们国家经济取得了举世曙目的成就。经济发展、社会进步,全面扭转了贫穷落后的局面。但依然存在一些弊端:比如人口增长,一些列就业问题等。

如今劳动力问题,又放开二胎政策,都是适应经济和社会发展的需要。

互联网经过近几十年的发展,已经从根本上促进了经济模式不断革新。最明显的就是互联网金融出现,这放在以前是不可想象的。

现如今,人工智能、互联金融、物联网、无人机送货、高科技、机器人等科技新元素融入社会,带来革命性变化。

华为,能够开始天价年薪,一点都不奇怪,这和企业创立之初的初衷是一致的。以人为本,资源整合、先进管理经验等是分不开的。把 真正的利益落实到自己人,员工把公司当做自家的家一样运作管理维护,还有什么不可能的呢!

华为出现天价年薪,丝毫不奇怪。很多人在感叹和羡慕华为的同时,却忘记了自己要干什么!“”空谈误国,实干兴邦”,醒醒吧,同志们!不要抱着手机,在网上天天攻击别人,你不知道你自己还有很多事情去做!


上一篇: 高中学渣逆袭入“大学”:如今月收入达五位数
下一篇:互联网思维环境大变 :再不调整你就真“out”了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论