博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网的发展,让企业前进的脚步更为踏实和富有前景。越来越多的公司选择上市,也成为公司再次腾飞的革命性的标志。近日,北京诚品快拍物联网科技股份有限公司隆重挂牌,意味着新的发展,新的前景,一切尽在不言中。

北京诚品快拍物联网科技股份有限公司董事长王鹏飞

文/辛东方

据了解,北京诚品快拍物联网科技股份有限公司总部位于北京。始于2010年3月,快拍物联长期以来专注自动识别技术,自主研发出独特的三维码防伪及溯源技术,有效扩展二维码信息承载能力,形成不可复制的具有复合功能的三维码,同时通过拥有自主知识产权的移动客户端“诚品快拍”进行解密识读, 为政府、企业及消费者提供商品信息管理和查询服务,在消费者和诚信商品之间搭建更直接更全面的多功能连接桥梁。

快拍物联目前已经和东北证券正式签约,开始进行股改,已于2015年12月挂牌新三板。(股票代码:835101)

随着移动终端,智能化的发展,扫码技术已经被应用在各个领域,成为不可缺少的安全U盾。据了解,互联网的发展,也一定程度了促使了二维码基础上三维码的研发力度。不断提升技术含量,为社会、政府以及各企业提供更为便捷的安全服务。

据悉,诚品快拍研发的三维码是全球领先的具有中国自主知识产权的新一代编码技术,它是在一维、二维码技术基础上扩展出的具有可读性的多维安全条码。通过特定查验客户端扫描三维码,将识别出的条码二进制数据及隐含的光学色谱区段值,传输至云端获取其中所包含的加密信息。相比一维、二维条码,三维码不但能够承载更多更复杂的数据,还具备光谱加密、防复制、实名制注册等安全特性。

目前,快拍物联的合作伙伴包括微信、百度、新浪微博、UC、搜狗、360、汉王等国内知名互联网公司;小米、华为、中兴、魅族等手机厂商,以及特变电工、剑南春酒业、同仁堂、茅台集团、中林诚标等知名品牌和行业领军企业。

诚品快拍已经成为扫码领域的领军企业品牌,为社会突显出更多的实际影响力。北京诚品快拍物联网科技股份有限公司的隆重上市,也意味着扫码领域技术革新的实质性标志。

当前,互联网发展迅速,企业借助互联网时代的极大机会,在基础技术不断夯实,新技术不断研发的前提下,开阔更为有前途的前沿技术。诚品快拍的隆重上市,也标志着互联网领域“扫码”技术的革命性突破。

让天下没有难做的生意

人人都抱怨行业冲突,竞争性大,往往忽视了自身业务素质和服务的提升。无论从事什么行业,人品,真诚,忠诚,坚持、信仰才是做事情成功的关键。

在诚品快拍董事长兼首席执行官王鹏飞看来,做企业也和做人一样,要坚持原则的情况下,从服务和质量上提升,让客户满意,不断赠送超值服务,送客户源源不断的惊喜。然,企业才可以成。欲成器,必先大气。

诚品快拍创立初始,以平和的心态,迎接市场一轮又一轮的挑战,突破重重难关,改进服务和提升技术含量,迎来了扫码技术 二维码、三维码不断更新换代升级的巨大的胜利。

所有这一切,都是备受煎熬,也是诚品快拍全体员工无数个日日夜夜的艰辛。昨天的努力,才换来今天的来之不易。所以,重技术、重服务和重质量的快拍人将会在今后的技术革新路上越走越好。

北京诚品快拍物联网科技股份有限公司董事长王鹏飞简介

北京诚品快拍物联网科技股份有限公司董事长王鹏飞

王鹏飞,北京诚品快拍物联网科技股份有限公司董事长兼首席执行官、中国移动互联网领域最大的手机社交网站天下网创始人、移动互联网领域早期创业者,荣获第26届“北京青年五四奖章”称号、2012中国新媒体十大创新人物、2011年度中国CE-MEGA百名最活跃年轻创业家大奖、中国光华公益CCT计划青年导师、上海信息化青年人才协会“2011热心奉献年度人物”、2011年度中国接力人物评选中获得“新锐创新奖、2009年获得“上海市十大IT新锐”称号。在不到两年的时间里,王鹏飞先生成功带领“灵动快拍”成为中国物联网二维码行业领军企业,树立了中国物联网二维码行业第一品牌的行业地位。

2014年灵动快拍与世纪云联合并为北京诚品快拍物联网科技股份有限公司,王鹏飞先生出任董事长。原“快拍二维码”升级成为全新手机移动客户端“诚品快拍”,并自主研发出独特的三维码防伪及溯源技术,为政府、企业及消费者提供商品防伪、精准营销管理服务,致力于成为中国手机防伪第一入口。快拍物联目前已经和东北证券正式签约,开始进行股改,已于2015年年底挂牌新三板。股票代码835101

2015年,王鹏飞先生创立激荡新三板俱乐部,成立不久,会员已超过5000人,涵盖国内主流券商、投资机构、知名挂牌(拟挂牌)公司、律师、会计师事务所和主要财经媒体等。激荡新三板专注于新三板“互联网+”的投资领域,致力于推动新三板市场规范化、为新三板参与机构提供便利,先后举办了多场大中型活动和路演分享沙龙,通过线上微信群的交流及新媒体的传播,新三板俱乐部已经成为中国新三板领域最受信赖的第三方平台组织。

快拍物联创业团队

有二维码的地方,就有快拍人”——充满激情和梦想的灵动快拍团队,由一批精力旺盛的年轻人组成,是一支富有活力、锐意进取、团结务实的队伍。公司始终坚持以人为本的管理理念,注重对员工的技能培养,利用内外部培训相结合的形式,定期对骨干力量提供各种形式的培训指导,已打造出了一支高素质的人才队伍。

快拍物联员工平均年龄不到30岁,大部分具有本科以上学历,公司由原天下网创始人、移动互联网领域的知名专家王鹏飞先生创立。核心团队由在移动互联网、客户端研发、市场营销、产品运营等方面的专家组成。为了实现公司“让信息传递更便捷”的愿景,快拍人走到了一起,用自己的才华与创意,齐心协力,众志成城,必将在O2O这一充满机遇与挑战的世界里,用移动互联网新型技术手段,开启二维码这扇魅力无限的任意门。

在见到诚品快拍董事长兼首席执行官王鹏飞之前,最早的沟通是在2012年新浪微博上。此后的几年,陆续见了几次。

六年来,王鹏飞领导的诚品快拍,一路披荆斩棘,历尽千辛万苦,突破技术难关,一步步取得阶段性胜利。从一维码、二维码、再到三维码的技术研发,可以说走过了一段极为不平凡的道理。所以这一切,都源于对信仰的坚持,对胜利抱着极大的信心,相信胜利就会胜利。

“你相信什么,就会有什么!”这绝不是一句空话,而是无数创业者共同的信念和力量。

王鹏飞,带领他的团队,坚持信念的力量,不断钻研难题,从技术层面给予大胆的创新和尝试,终于在扫码领域不断取得阶段性。

六年来,从2010年诚品快拍成立,到如今的挂牌上市,一切来得并不容易。

所有这一切,都是备受煎熬,也是诚品快拍全体员工无数个日日夜夜的艰辛。昨天的努力,才换来今天的来之不易。所以,重技术、重服务和重质量的快拍人将会在今后的技术革新路上越走越好。

王鹏飞领导的北京诚品快拍物联网科技股份有限公司,将在互联网企业的历史上留下浓厚的一笔。无疑,挂牌这一天,也将在互联网扫码领域写下兴奋的

我们期待,北京诚品快拍物联网科技股份有限公司越来越好。

文/辛东方,80后作家、专栏作者、科技自媒体。微信公众号:辛东方


上一篇: 军旅风电商崛起:砺剑户外用品深度调查
下一篇:创业成功不忘老战友:程道兴寻找老战友三十余载

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论