博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这个世界上真的没有什么比活着更幸福,也许创业是为了获得物质上最终的享受,也许是找回自信的唯一办法。

但是,从你踏进“创业”这艘船时,就意味着风险和挑战。在创业过程中随时会遇到各种难题,艰辛程度让人难以想象。

因为太多的艰辛,让很多高管和创业者忍受不住高压,最终离开红尘。

最近从网上看到一篇文章《33岁腾讯离职员工从22楼跳下:若是人生太难,还请放过自己》,讲述的是背后心酸的故事。这是很多创业者极其不容易的一面,面对着创业成功不确定,面对着高债务,面对着众多社会负担,陷入了深深的思考和绝望。

近日,辛东方在朋友圈看到了一条无比悲痛的消息。

腾讯前员工阿甘,从腾讯离职后自主创业,做了3家公司,在第三家公司即将创业成功的当口,他却突然从22楼跳下,离开这个世界。

阿甘的全名很好听,叫“甘来”。只是可惜,他的人生该有的苦都尝尽了,却没有活着等到甘来。

阿甘走之前留给这个世界的最后一句话是:谢谢

我会在天堂安好,而另一条更早一点的消息是:创业者的苦逼。

3家公司,注册资本超过千万,几轮融资及法人易主的诸多事宜都让他忙到焦头烂额,创业确实很苦。

有人在评论里说:有时候想要的太多,并不一定幸福。

或许,真是如此吧。

22层的高楼,很多人看一眼都胆战心惊的高度,能从那里一跃而下,便是真的没有想要活下去的念头了。

人生就是如此,有时候黑夜会一直笼罩,光明迟迟不到。

但是相比身处黑暗更可怕的是,明明已经看到了成功的希望,可就在那么一瞬间,突然,撑不下去了……

世界发展很快,不会因为个人的某种问题而停滞不前,这个世界上真正能够拯救灵魂和生命的,还是要靠自己。

我们时常安慰他人,在关键时刻,在为难时期,却安慰不了自己,这是很多人的通病。说话的一起玩耍,你却要丢下我,独自远离红尘。

挣钱只是游戏,活着才是胜利。当你明白一件事情,才真正的变得强大。做一件事情成就成了,不成另外想办法,没必要给自己过不去。人生是一场没有硝烟的战争,学会释怀,请放过自己。放过自己,重新开始,用多种方法向目标靠近。历经岁月,如果还是做不成,那也请仔细研究问题所在,挖掘精髓,再次出发。

人生没有迈不过的门槛,好多时候人都是喜欢给自己较劲。

创业最后比拼的都是身体,健康没有了,还谈什么理想和目标。

活着才有重新开始的可能,才有重新自我战斗的机会。创业很难,但要细心坚持,不断尝试,当我们明白所有事情其实都不容易。那么,也就明白创业为什么难以成功,成功者甚少。

千万不要让创业成为压垮年轻人的最后一根稻草。

养好身体,继续战斗。反反复复,直到成功。

作者简介:

辛东方——原名李耀武,1988年生,河南泌阳人,媒体人、明星经纪人、第二代网络作家、百花园传媒创始人、深圳市圈子联合文化有限公司编辑、百花园传媒集团新媒体渠道总编、深圳市女创会新网红专委会新媒体渠道总编、南阳市大乘初心文化产业有限公司网络运营总监。


上一篇: 深圳创业青年李帅爆红的背后:坚持和积累成就了一番事业

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论