博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不管你相信不相信,这个时代总是在向前发展的。有时候趋势和机会来的时候,你看不懂,弄不明白,等你看清楚的时候,早已经失去了机会。

科技的发展速度永远超过人类的想象力,可以说有些东西就在一夜之间发生巨变。而当这一切来临的时候,让很多人措手不及,目瞪口呆。

刚刚,四大行之一,中国建设银行突然宣布:国内第一家无人银行,在上海正式开业!

没错,所有人都知道这一天会来,但谁也没想到会来的这么快!踏进大门的一刻,彻底震撼:

找不到一个保安,取而代之的是人脸识别的闸门和敏锐的摄像头。

(上海九江路,中国建设银行无人银行)

据了解,位于上海九江路的中国建设银行无人银行,没有一个大堂经理,取而代之的都是萌萌的机器人。

当科技的发展驶进现实的大门,我们再也按耐不住内心焦虑:科技越发达,取代人类劳动的几率越大。因为科技发达了,工作效率高了,当然要取代和淘汰滞后的人。

所以,正常的逻辑思维下,机器人取代了工作岗位,那么你就很正常的下岗了。这是科技发展的必然结果,因为社会发展必须以效率为重要指标。没有人会在原地等你,你不努力只有被淘汰掉的命运。这个社会最不能抱怨的就是命运,命运是自己创造的,你今天的努力,才能看到今后辉煌的自己。

要不想被社会发展所淘汰,你必须时刻创造价值,让自己跟上时代发展的步伐。不断研究,不断充实自己,不断创造社会价值,才能有一片自己的生存土壤。

科技专栏作家、百花园传媒创始人、南阳市大乘初心文化产业有限公司网络运营总监辛东方说:”人工智能的发展也是社会发展的结果,每个阶段所经历的不一样。要不想被社会发展淘汰,要不想永远的失业,就要学会与时俱进,做一个热爱学习的人,做一个富有创造力的人。为社会,为企业 持续创造价值,你的生存余地才有可能存在。“

著名作者水木然说:|”千万不要再期待岁月静好,人生活在这个日新月异的大时代里,就好像一艘在在波涛汹涌的海上航行的船,要做好随时和波涛斗争的准备。当工厂里的蓝领已经大规模的被机器取代的时候,再想想那些写字楼里那些整天重复做PPT的白领们,他们在人工智能时代,还能安稳多久?这个时代很美好也会残酷:你若不能创造价值,就没有存在价值。不要看现在歌照样唱,马照样跑,舞照样跳。如果看不透这场大变局,等轮到淘汰你的时候,你连叫一声的机会都没有。不管你信不信,这个世界只会变的越来越公平。固步自封、落后守旧者一定会被淘汰,创造者与创新者一定能获得更大的自由。“

随着人工智能技术的日趋成熟,越来越多的人工智能产品走进千家万户。当一切都被人工智能取代的时候,我们这个社会发展是不是更好了呢!

时代在发展,科技在进步,人工智能已经走进生活,越来越多的智能产品融入生活时,我们必须不断学习,跟上时代发展的脉搏,让自己充分发挥价值,做一个能够持续创造价值的人。在科技革命发展的过程中,才不会掉队。

拥抱科技,跟上人工智能,做一个持续创造价值的人。


上一篇: 人工智能相关专业成为“2018年高考”热门专业首选
下一篇:遵义交旅投集团召开金融推介会 携手筑梦未来

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论