博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

第八期全国航拍培训班在南宁举办   驻马店市参加培训的6人均结业拿证

(图:1、出发:满怀一腔激情和驻马店市航拍协会(筹) 的重托!)

(图:2、开班仪式)

(图:3、驻马店学员吴忠富当选为该培训班的班长,1并代表全体学员在开班仪式上发了言)

近年来,随着科技进步和成本的降低,人们生活水平的不断提高,遥控无人机应用发展迅猛,无人机在日常工作生活中的应用越来越广泛,无人机航拍也变得炙手可热。特别是在新闻采访工作中,无人机航拍应用也越来越普遍。但是,目前我国无人机新闻航拍仍处于初级阶段,专业新闻航拍人员紧缺,安全隐患相当严重,航拍操控手水平参差不齐,为了推动无人机新闻航拍工作水平的提升,培养媒体行业的专业航拍操控员,大力推进媒体融合发展,推动我国新闻广播电视专业人才的培养,2017年10月28日——11月5日,由新华社图片中心、中国新闻社图片网络中心主办、广西电视台、北京中新国闻信息传播有限公司等在广西南宁联合举办了第八期媒体无人机航拍操控员培训班。

(图:4、理论培训现场)

(图:5、广西航空运动专家莫志权给学员授课)

(图:6、实践培训现场:刘畅老师在指导学员实飞操作)

中国新闻社广西分社社长周群、中国新闻社事业发展中心副主任于海涛、广西电视台《绿色广西》栏目总制片人王杰清、广西航空运动协会副主席莫绍军等领导出席开班仪式并致辞,希望全体学员端正态度,勤学苦练,掌握技巧,确保安全,不断提升无人机操控和航拍水平。

(图:7、新华社老师李珂在指导学员模拟操作)

(图:8、刘宽新(中)老师在指导学员实控操作)

这次培训班吸引了来自全国20多个省市自治区的新闻媒体记者和无人机爱好者共计59人参训。参加培训的不仅有父与子,还有7名女学员。培训班年龄最大的60多岁,最小的20岁。培训班邀请了新华社、中新社、广西航空运动协会等航拍摄影专家,进行了为期9天的理论授课与实操训练。通过考试,驻马店市航拍协会参加培训的6人均取得驾驶执照。

(图:9、刘畅老师在辅导学员航拍理论知识)

(图:10、中新社的老师(女)在指导学员模拟操作)

(图:11、只争朝夕 勤学苦练)

我国著名摄影家刘宽新老师从哲学讲起,图视文并茂阐述了摄影人应知应会的技巧和光学等方面独创的经验,让聆听者意犹未尽,深受启发。不仅如此,今年67岁的刘宽新老师还利用等待坐飞机去外地航拍的一天时间,在实训场地为学员指导航拍需要掌握的一些技术要领和注意事项,点点滴滴无不体现一位老摄影家对学员的关心和厚望!

(图:12、实控练习)

(图:13、模拟测试逐人进行)

(图:14、实控操作 严格考试 人人过关)

1985年出生的指导老师刘畅认真负责的实训课,不仅让动作出规罚跑操场的学员记住了他,也让大家明白了凡事必须守规则否则就会"吃苦头"的道理!而生活中的刘畅性格豪爽,乐于助人,据说,经他培训过的好多学员成了他的粉丝!

(图:15、驻马店学员张新建接受广西电视台的采访)

(图:16、驻马店学员与刘宽新老师(中)合影留念)

新华社图片中心编辑李珂老师,更是不厌其烦、不辞辛劳地手把手教每位学员切实掌握操作要领。广西航空运动协会专家莫志权也进行了精彩的授课。

(图:17、驻马店学员与李珂(前排右三)等老师合影留念)

(图:18、考试结束时 航拍大团圆)

(图:19、参加航拍培训的全体师生合影留念)

南宁培训时间虽短,但给每位学员留下了深刻的印象。


上一篇: 辛东方丨创业的怪圈:新媒体路上的生与死!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论