博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不知道从什么时候起,开始对新媒体有了新的看法和建议。从2012年移动互联网开启,到2017年新媒体发展的高潮,大量业余创作到实际内容变现,这中间经历了一个很漫长的时期。可以说,从2012年移动互联网真正的流量变形模式开始,到2017年内容集中变现这个过程,本身就可以拍摄一部电视剧了。

最初,QQ空间,论坛,博客都被当做新媒体的雏形。随着移动互联网的开启,移动互联网科技,传播技术进一步发展,新媒体的概念逐步成型。于是,新媒体也有了一定的说法。

按照当前最新的解释;“新媒体(New Media)是指当下万物皆媒的环境,简单说:新媒体是一种环境。新媒体涵盖了所有数字化的媒体形式。包括所有数字化的传统媒体、网络媒体、移动端媒体、数字电视、数字报刊杂志等。一个相对的概念,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态,包括网络媒体、手机媒体、数字电视等。新媒体亦是一个宽泛的概念,利用数字技术、网络技术,通过互联网、宽带局域网、无线通信网、卫星等渠道,以及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和娱乐服务的传播形态。严格地说,新媒体应该称为数字化新媒体。”

2017年,是新媒体快速发展的一年。这一年里,多家新媒体平台陆续推出优惠的政策,吸引名家入驻。头条推出千人万元计划,一点资讯推出”点金计划“,大鱼号推出“万元奖金”、新浪看点“奖金激励”。但是无论是哪一家新媒体推出的奖励计划,无非都是以吸引流量,聚集平台粉丝,打造自家新媒体平台的要求。

在以”内容为王“的新媒体时代,如何更加有效的推出干货,写出自己特色的作品,也是摆在很多专栏作家面前的一道难题。如果长期坚持一件事情很好,但是这样下去会陷入传统模式的死胡同,很难再谈及创新的话题。

要获得进一步发展,必须不断打破传统,不断研究新的策略,制定长期有效的战略规划和战略布局。从根本上,从根基上不断挖掘,深入新的基础创新点,从点到面,进而全面布局和开展工作。如果在一个圈子呆的时间久了,我们就很难再以创新的角度去思考和看待问题了。所以,为了以后的长远发展,必须摒弃传统的思维模式。以不断创新,不断研究新媒体传播技术,与时俱进,才能真正跟得上新媒体发展新模式,寻找到新的商业模式和新的商机。

”大众创业 万众创新“的激励下, 更多的人投入这场战斗,互联网创业已经进入一个新的发展时期。每个人应该抓住互联网的新机遇,从基础抓起,把基础夯实,踏踏实实的走好每一步。打好基础,做好技术辅助点,铿锵前行。

深圳是科技之乡,是创业者的天堂。这深圳这块科技土地上,出现很多科技公司,这一点并不奇怪。深圳拥有350家上市公司,这大数据的背后都是财富的导航。一个人要发展,必须要到科技创新之地,到科技发展之乡,深圳也便成了很多年轻人的梦想之地。

作为最大的互联网科技公司,腾讯总部位于深圳。在过去的将近二十年里,腾讯发生了翻天覆地的变化,从QQ产品诞生,到整个腾讯产品系统的优越发展,腾讯一直在创造着传奇。

新媒体,作为当下最火热的趋势,很多个人和企业都在利用新媒体平台传播自己的文化和品牌。但是,随着新媒体平台的增多,新媒体已经饱和了。如何从千万个新媒体平台脱颖而出,打造出属于自己的新媒体平台发展之路,这的确是个问题。

现在一些自媒体人以为抱住了这些新媒体平台,就能够很好的活下去。但是不要忘记了,新媒体平台环境一变,就会直接波及到创作者的收益。新媒体平台的技术内容收益好坏,直接影响和制约着新媒体作者们的发展,这一点现在看来十分的明显。

当一件事物发展到一定程度,就会出现一种发展的瓶颈。为了打破这种瓶颈,就必须跨界学习,取长补短,融会贯通,找到中间的技术融合和对节点,如此一来新的发展模式诞生和新的发展出路也便有章可循了。

标签:创业怪圈,新媒体,发展,互联网,辛东方,看法建议。


上一篇: 孙悟空和五百罗汉是邻居?99%的人都不知道!
下一篇:第八期全国航拍培训班在南宁举办 驻马店市参加培训的6人均结业拿证

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论