博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  大浪淘沙,后浪推前浪,一浪更比一浪强。网传北京地区创办15年之久的纸媒《京华时报》面临忙着停刊的命运,听到这样的消息,感觉平静了很多。因为在移动互联网浪潮的冲击下,很多纸媒已经走在停刊的道路上。

  移动互联网浪潮冲击着纸媒

  你是否还在留恋昨日的时光,你是否还在为过去的风采而傲视群雄。但时代变在变。移动互联网浪潮下的变化更是大。有些事情变化总是给人措手不及的打击,甚至你没有感觉,然后它就没有了,真的就没有了。

  作为传媒的重要传播工具,信息传播的重要途径,报纸成为很多人一起度过的时光伙伴。但这一切,在移动互联网浪潮下正变得岌岌可危,让人寒酸。

  网传京华时报将要停刊

  事物发展很快,昨天还是朝气蓬勃的产品,到了今天就开始出现新的竞争伙伴和对手。尤其是在移动互联网时代,什么都可能发生。

  据消息称,《京华时报》将要停刊,工作人员则会并入北京晨报。《新京报》也要划归北京日报报业集团。创刊15年的《京华时报》,是一家立足北京,以“宣传+新闻+服务”为报道内容的传统媒体。在15年的时间里,其发行量曾经稳占北京早报市场70%以上的市场份额,是北京地区名副其实的“大报纸”。

  从2001年,作为人民日报旗下一员,其开始尝试在北京报业一试拳脚;到2011年,《京华时报》成为中共北京市委宣传部主管主办的新闻类综合性都市日报;再到2012年,推出“云报纸”的概念,成为一家将图像识别技术与纸媒相结合的媒体。

  时光在漂移,一切都在变化

  《京华时报》在时代的变革中,也在不断进行着自我的调整。这一次调整的消息的传出,引来了许多“唏嘘”,很多人感慨在自媒体盛行、人人都是记者的时代,纸媒的势衰;也有人情怀满溢,回顾往日的时光。

  以前,报纸是消耗时光,心灵阅读的家园。如今移动互联网浪潮的开启,打击着纸媒。一切都在变化,让人唏嘘不已。期望,但无可奈何,谁也阻挡不了移动互联网浪潮I下的改革与洗礼。

  《京华时报》成烟云,移动互联网浪潮正在冲击纸媒。或许,更多的纸媒正面临着这样的困境!

  作者:辛东方,百花园传媒(www.bhycm.com.cn)——有态度的科技新媒体。


上一篇: 辛东方:未来只有平台没有公司,自由职业成常态!
下一篇:百花园传媒与爱虎网达成协议:点燃创业者命运之光

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论