博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

移动互联网创业大潮,从2012年开启到2016年,短短的四年间,商业模式和赚钱方式都悄悄的变化了,逐渐转移到以移动手机端巨大的流量入口上。移动互联网冲击着传统电商,淘宝、京东、亚马逊、一号店等实力雄厚的互联网电商抢占着风头。

80后网络作家、互联网专栏作者、百花园传媒创始人辛东方认为,互联网在经历多年的大浪淘沙之后,也必然在转变着商业模式,还有未知的技术领域在后起。所以要想在互联网大潮中,找到一席之地,需要有着常人不具备的思维模式和商业逻辑,在创新力度和执行力度上必须高出常人很多倍。

在新旧媒体融合交换之际,自媒体遍地开花的季节里,优质内容,内容创业仍然是今后发展的重点。无论从初期建设,还是长远发展来看,优质内容的持续产出,以内容变现的商业模式依旧受欢迎,而且这种生命力极强。所以,当前移动互联网趋势下,个人或者企业最重要的不是疯狂扩张,而是静下心来把自己的优势发挥到极致,辐射到更大的范围,历经磨练,从而才能做强做大。一生只做一件事,专注,踏实,认真,坚持,然后事情就成了。

在当前浮躁的社会状况下,很多人为了盲目追逐梦想,不惜以任何代价去换取。过度的追求,没有步骤的去做,最终被眼前的势力心所坑害。做事情要有步骤, 要有过程,尤其是更大的体验作为创业的过程则是不可缺少的。其实,长远历史上讲,任何成功人士都有一个共同的特征,都是前期布局,后期才真正去做,去谈合作的。所以一个人要想成功,就不要立刻去做成事情,而是先体验,从而找到真正合适的难题突破点。

其实,企业家大都有这样的思维模式,越是简单的东西,越是值得去思考,从而产生为另外一条产业链。从制造到创造,不仅仅是一个质变的问题,而是创新力度的较量。看了国外很多的科技公司,之所以能够存活下来,不仅仅是技术精湛,而是能够持续提供不同的技术优势,从而迅速占领市场,从松下、三星、小米、到华为,无一不是这样的例子。

最近《投资界》中的一篇文章也谈论到现在创业的问题:”只有专注,持续,不要盲目扩张,而是把自己的优势发挥到极致,才可以取得真正的成功。“

其实,创业都不是一件容易的事情,而是面临着巨大的风险和挑战,创业对企业家来说则是人生的一种体验。说白了老板只是一种职业,不仅承担着员工养家糊口的责任,也承担回报社会的责任和义务。

在过去的2016年中,又有一大波创业公司倒下了,第一轮融资的钱没有合理利用好,等钱烧完后,又陷入了资金链短缺的困境。所以核心业务做不强做不大,根本无法维持下去,因为企业盈利才是活下去的资本和勇气。没有盈利的企业,没有优势的产业作为换取利润的筹码,一切都是枉费和徒劳。

作为优质内容持续产出和供应的百花园传媒,更是把优质内容作为优势产业的突破口,因为在商业模式上,优质内容本身就是一种变现的盈利手段。所以,当前最重要是静下心来,把自己的优势发挥出来,辐射到垂直行业, 并辐射到其他行业,吸引不同的企业来进行商务洽谈和合作。

随着移动互联网趋势的发展,顺应社会经济互联网的发展要求,百花园传媒陆续在全国三十四个省市设立办事处和负责人,负责区域业务发展,而内容建设则是今后的一个重要环节。在百花园传媒成长之际,依旧有很长的路要走。从员工培训、到平台开发建设,从计划任务布局,到融资发展,都是计划之内的事情。

以“内容为王”的自媒体时代和移动互联网时代,持续的优质内容产出才是发展的重要。一个企业不论涉足到什么行业,一定不要忘了自己的优势。不要一会干这个业务,一会干那个业务,这样注定是干不好的。所以如果你的企业要想存活下去,请听我一句话:永远专注,认真踏实,坚持,合作。

优质内容不缺少投资人,而是缺少持续产出优质内容的人类。


上一篇: 腾讯成为京东第一大股东!京东CEO刘强东如何是好?
下一篇:上海隆姿香妃美业董事长杨龙:美业顺应趋势发展壮大

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论