博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

作者:辛东方

任何一件新鲜事物的发展都离不开基础性条件的存在,同样作为目前较火的网络直播行业也不例外。互联网在历经多年历练发展实践后,呈现出一片生机勃勃的互联网繁荣景象。互联网硬件设备随着科技发展,电脑设施产品成本下降,都为今天的网络了直播打下了夯实的基础。

2016年开年,papi酱火遍网络,其微博粉丝高达1400多万。其独特的视频秀吸引了诸多网友,关注量持续走高,并成为2016年第一网红。

实际上,进入2016年,以短视频营销走红的例子不少,唯独papi酱是最成功的一个。中戏出了个网红,papi酱也算是学校的骄傲。近期,papi酱也毕业了,又在头条玩起了视频直播。

各行业洗牌都比较厉害,有很多人都在抱怨生意不好做。但实际上是赚钱方式在变,其经营法则也随着互联网游戏规则而改变。赚钱的方式方法途径多了,很多人觉得反而不好做了。因为技术含量的原因,跨界经营直接制约着很多人的能力问题。

在激烈竞争的互联网行业,不学习老套的传统方式早已不适应发展的要求。在互联网多元素并存模式下,单单依靠文字来进行经销已经不太优势,而需要植入视频来进行搭配。

2016年,曾被媒体称为视频直播元年,因为在这个时期涌现出的快手、映客、斗鱼等视频直播平台已成为当下最受欢迎的商业模式。

为了验证视频比文字存在短期内的优势,本文作者辛东方前不久做过一项实验调查,同样一个标题,视频比文字点击量更高。视频受欢迎程度越来越高,至少在现阶段文字传播速度远远没有视频传播效果快。

以前微博就是文字对调的地方,如今也成了制造热点的地方。视频在微博上传播也比较快,而且出现了很多视频走火的网络主播当主持人。

任何一种新生事物一旦走火,都会持续存在一定时期的火爆程度,过了火候,就会慢慢降下温度被另外一种新生的事物所替代。

现如今按照网友的一般说法:在这个人人都玩视频直播的年底,哪有时间给你逼逼。我忙着挣钱呢!一个很火的主播,其广告代言费用确实不低。这也就是为什么视频直播能够吸引那么多90后男女小鲜肉的加入,其趋势一直呈现良好的状态。

视频直播火了,只能说明现阶段视频营销模式可行,在短期内应该抓住机会去做一些事情。时间不等人,等过了火候你再去做,恐怕不太好了。

记住,永远不要与趋势为敌!

文/辛东方,80后作家、专栏作者、专注互联网科技领域


上一篇: 苹果手机定位用户行迹:是否对信息安全构成威胁?
下一篇:微信疑似开“直播”,Papi酱到底触动了谁的神经?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论