博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/辛东方

[新闻背景]2014年12月19日,全国最大微信吸粉公司老板、深圳登攀网络有限公司董事长、新菜鸟网络俱乐部创始人刘登攀被警方带走。曾有人业内人士判断称,刘登攀有可能被判十年,然而2015年11月19日,不到一年时间,刘登攀就提前出狱。刘登攀究竟犯了什么事,从而被抓,随后不到一年时间提前出狱,这中间的隐情,到底是什么?一切变得扑朔迷离,值得令人思考。近日,本文作者联系上了该事件的当事人刘登攀,,对其深度了解,一步一步揭开他的沉浮始末。

刘登攀被带走的传闻

2014年12月19日,有多名目击者称位于龙华新区民治大道梅花山庄欣梅园A34的新菜鸟公司多名员工和电脑主机等,其董事长刘登攀也被警方带走。随后,深圳电商人士龚文祥的微博爆料:“深圳登攀网络有限公司刘登攀被深圳南山公安分局抓了,他已经收了传统企业共7000万元,他创办的深圳新菜鸟公司是全国排名第一的机器加粉服务商。深圳登攀网络有限公司在业内被称为新菜鸟公司。”

2015年1月13日,龚文祥已将相关微博删除,但在微博上表示,刘登攀被抓可能涉及用软件及机器微信加粉。有业内人士则称,刘登攀被抓或因海量个人电话数据攫取方式触犯了相关法律。

其后,各大媒体开始对“刘登攀事件”进行报道,说法重重,难以说服真相。网上公开资料显示:刘登攀,男,1981年5月出生于湖南怀化,湖南工学院计算机系互联网专业,2002年毕业。新菜鸟网络俱乐部创始人,现任深圳登攀网络有限公司CEO。创办新菜鸟俱乐部之前,刘登攀曾做过网站设计、网络安全、程序开发、网络运营等工作,在互联网行业拥有超过10年经验。2013年5月创办新菜鸟网络俱乐部,目前拥有深圳本地粉丝近300万,拥有微信会员企业过千家。在微信培训与运营领域,一直领跑深圳,在全国也已名列前茅。

据了解,刘登攀担任创始人的新菜鸟是全国排名第一的机器加粉服务商,公司增加粉丝有一个比较专业的流程,包括数据采集、微信多开、信息推送、自动加粉等。

在菜鸟网络俱乐部创始人刘登攀被抓期间,有人拿微信营销大师陈志华与其对比。但二人从事微信营销的性质不一样,陈志华是利用微信传销,刘登攀却是实实在在的技术服务,二者提供的服务性质截然不同。而法院经审理认为,陈志华的行为已构成组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑8年,罚金人民币10万;刘登攀却不到一年,提前出狱了。如果按照传言是传销的话,刘登攀绝不可能这么早就出狱。

先前,“教你108天买奔驰、6个月买房、一年开劳斯莱斯”,打着微信营销的口号,号称“亚洲催眠大师”的陈志华,2015年1月因领导、组织传销活动罪在南京市玄武区法院受审。而菜鸟网络俱乐部创始人刘登攀,也是被抓不久。从当初的传言有可能被判十年,一年时间都不到就出狱了!

刘登攀究竟该不该被抓,当时业内人士纷争,意见不一。作为一个优秀的IT技术男,全国最大的微信吸粉公司创始人刘登攀在业界的成绩一直是有目共睹的,而且获得了业界的一致好评!对于突然被抓一事,很多显得不理解。此次,刘登攀又突然被提前放出,这似乎也证实了有关人士的分析,他们认为,利用手机模拟器增加微信粉丝,并没有利用漏洞入侵腾讯系统,刘登攀不应该因此被抓。

2015年11月19日,刘登攀出狱后在朋友圈这样写道:

?___刘登攀___

告别监狱,回归人间;我想说,我挺无辜的11个月刑期,但只能接受无奈及委屈的事实,总体来讲,我是赚的,这11个月让我历炼充实,真正可以强大;感谢近30人的团队去监狱门口迎接和支持我的重生,这关系,很硬;回望没有自由这些天,苦,却格外值得,真正的培训。

真正让我无奈委屈的,我最爱的妈妈20天前仙逝了,我却……若可以,多关我10年我也愿意换回另一个结果,好难的面对,好愧疚,好后悔,亲不待时欲哭无泪,我的爸爸爷爷您们还好吗?我正奔赴在回家的路上,去面对我们之间的面对,我回来了。

所有关心和支持我的朋友们,谢谢您们,等我回来,可以吗?我试着来创造一个潮流,我们一起来引领和享受这个潮流,也许,我可以做到……谢谢!

【善】

刘登攀出狱真相求证

看样子,刘登攀是要出狱的节奏,果然不久,在深圳某酒店,有人拍到了刘登攀与知名圈子人李帅的合影。随后本文作者也向知名圈子人李帅求证,刘登攀出狱一事是否属实?这一说法得到了圈子人李帅的证实,菜鸟网络俱乐部创始人、深圳登攀网络有限公司董事长刘登攀“出来了”。李帅并展示了其与刘登攀的合影图片等。

2015年12月8日晚20;01,本文作者微信上试探刘登攀:“久仰大名!”

21:06分,刘登攀 随后回复了两句:“谢谢,客气了!“刚跟朋友吃完饭”。随后,本文作者又走访多位朋友,均一一证实:刘登攀已经出狱。

一年,即将过去,2016年的钟声即将敲响,对于此前被带走的噩梦,刘登攀实在不想多谈。因为 ,在刚刚过去的一年,发生的事情太多。毕竟,网络可以成就一个人,也可以毁掉一个人。

在谈到未来的发展时,刘登攀亦不想多说,一切要看行动。“凭良心做事,多做好事”!谈了这麽多了,对于此前有人预谋诬告您一事,您有如何看法!其实,刘登攀在朋友圈说的一句话完全可以概括:曾经,吃媒体的亏,上媒体的当,差点死在媒体上;不管媒体如何报道,不管是正面还是负面,坚持正能量,坚持良心,我用心走好我自己的路···”

12月6日晚,刘登攀在朋友圈发布《新菜鸟团队召集令》原文如下:

【新菜鸟团队召集令】——全文

亲爱的亲们:

老大想你们好久好久了;

忆往惜岁月,因你们存在,让哥屡屡思念,坦白说;

那是一种不愿割舍的情感。

这次,哥犀利的回来了;

2015出师之战即将激荡上演,宏博大业,序幕已开启;

新菜鸟的弟兄妹姐;

很期待与你同舟共济、共创一帆奇迹、引领各种风骚,打造和见证属于我们的辉煌。

回归的勇士,我们将披荆斩棘、所向披靡、势不可挡、雷霆万钧;

我们需要和可以引领这个时代,责无旁贷,不需客气,策马拿下。

—————-刘登攀字—————-

集结号已响,我们启程了!

就在昨天12月10日,一篇名为“深圳:曾盛传涉案7000万全国最大微粉公司老板出狱”的报道也开始在网上发酵,A5站长网、砍柴网等多家行业网站纷纷对此转载报道。刘攀登出狱的消息,不胫而走,看来是千真万确的事情了。

今天中午(2015年12月11日),本文作者向知名圈子人李帅询问关于刘登攀的事情,李帅表示:刘登攀现在很忙,一切业务步入正轨,希望你不要过多的打扰刘总,毕竟他刚刚回家,还需要静养一段时间。你不是加有刘总的微信吗?直接问他好了,我不便多说,你应该找当事人才对!

是啊,当时震惊深圳乃至微信营销界的刘登攀被媒体曝光后,名声更大了。尤其是刘登攀出狱的消息传开后,近期约访刘登攀采访的记者可能有很多,据推算拒约的几率很大。本文作者有幸第一现场,深度采访刘登攀身边的朋友以及刘登攀本人,很多问题也得到了解答。

对于此前有人举报刘登攀一事,刘登攀不会过多追究,因为已经过去。他想以一个崭新的面貌重新起航,让正能量飞起来,带领菜鸟一起腾飞,传播正能量。实实在在的技术吃饭,相信一切都将是新的。我们,正在看的是一个强大的网络著名CEO的正能量,希望他不会让我们失望。

网络上曾经对刘登攀的攻击和诽谤传言,他本人也不会再去追究了。一切都已经过去,冤冤相报何时了!人这一生过的开森快乐才是最真的,其他的一切都是虚的。用技术吃饭,做善良的人,多做善事,传播正能量!


上一篇: 阿里影业副总徐远翔言语不当 惹编剧界不满遭众怒
下一篇:百度无人驾驶汽车上路 安全系数究竟有多高

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论